聚韩客  
  
查看: 6978|回复: 0

韩国永住权(F-5)有什么好处?

[复制链接]

升级   53.6%

141

主题

154

帖子

768

积分

高级会员

Rank: 4

积分
768
发表于 2015-11-13 17:47:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pizifreak 于 2015-11-13 20:20 编辑

韩国签证中,F-5签证叫“永住权”。目前有很多中国人在韩国持有永住权生活,并且每天都有新的永住权申请者递交材料。大家应该都知道申请韩国永住权具有[标准较高、审核较严、期限较长]的“不便”。但依然还是有很多人申请永住权的理由是什么呢?本文金律师给大家普及一下永住权的好处。

1、韩国永住权的好
申请永住权虽然很难,但是依然有很多人申请的原因主要如下:

① 居留时间无期限
一旦申请永住权就没有签证期限了,也不需要延期可以无期限的在韩国呆着。而且离开韩国之后,2年内只要来一次韩国呆一天就可以继续维持永住权。这跟欧美国家的永住权是有所区别的。

② 就业无限制
一旦申请永住权不管是单纯体力劳动也好,还是企业经营也好,就业上没有任何限制的。F-4签证虽然在就业上也有很大的可选择范围,但无法从事单纯体力劳动,这一点相比永住权差了点。

③ 不轻易被遣送回国
其他签证一旦违反韩国法律得到一定程度的处罚就会被遣送出境。但是除了韩国法律规定的特别重大犯罪之外,一般情况下不会轻易被取消永住权,遣送回国的。就算是因为违法可能导致会被取消永住权时,只要及时做好救济措施基本上能维持永住权。
1.png

2、申请韩国永住权的方法有哪些?

2、申请韩国永住权的方法有哪些?
永住权的申请一共分为下面16个种类:

1. 连续居留5年以上(俗称‘一般要件的永住权’)
2. 国民的配偶(F-6),国民的未成年子女(F-2-2)
3. 永住权人的配偶及其未成年子女
4. 高额投资
5. 出生在大韩民国的华侨
6. 博士学位持有者
7. 尖端技术领域的学士学位持有者
8. 特定领域的能力所有人
9. 特别功劳者
10. 养老金受惠者
11. 取得打分制居住(F-2)资格后,连续居留3年的人及其配偶、未成年子女
12. 房地产投资移民者
13. 永住权人的韩国出生子女
14. 公益事业投资者及其配偶、未婚子女
15. 技术创业
16. 高额投资附条件永住
2.png

永驻权就是永久居住权,也就是有了在韩国长期居住的资格,有利的方面就是
1:不用每年都去更新签证。
2:取得永驻3年后可参加地方选举。
3:从出境起1年以内在入境时不需要办理再入国。
4:不用抛弃本国国籍。
弊的方面是
和韩国国籍相比去第3国家和中国人办的手续和要准备的材料一样。没有任何优先权。
韩国国籍就是改为韩国国籍了。
有利的方面是
1:和韩国公民享受一样的待遇和福利。
2:去很多国家旅游不需要签证
3:可以作为邀请人邀请和自己有血缘关系的人来韩国
弊的方面是
1:放弃本国国籍
2:每次回中国探亲都需要办理签证。
以上就是所能想到的国籍和永驻的利弊,希望在做选择时慎重考虑。

更新双国籍的问题

最近好多人对这个双国籍都有疑问,我也来说说这个双国籍的问题。首先现在韩国开始承认双国籍了,那么中国人是否可以拥有双国籍呢?答案是在法律上讲是不可以的。中国的《国籍法》中明确规定,“中华人民共和国不承认中国公民有双重国籍”、“定居外国的中国公民,自愿取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍”(引用)不过现在韩国开始承认双国籍后在办理国籍时就取消了一定要放弃本国国籍的一项,这样申请到韩国国籍后是否要去办放弃中国国籍就是你自己本人的意愿了,, 不过中国护照就等于是作废了,因为一旦使用中国护照,入国管理局就会知道拥有双重国籍,就会强制你放弃一方国籍。所以在未被发现时只能说是可以保留中国户口的。
要注意的是每次回国出境或入境时都有可能会被问到是否持有其他国家的护照的问题。

结 语
根据业务经验发现,其实申请韩国永住权的最大好处就是[违法也不会轻易被遣送回国]。其他签证在一般的情况下,只要罚款达到300万以上就有可能被遣送,在这一点上永住权的好处是非常明显的。但是不能因为永住权而去放心的的去违法,平时好好学习韩国法律知识还是很有必要的。毕竟留下犯罪记录不是什么光彩的事情。
微信:ruicaoqu


不约...
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表